Времена года

У весны очень тонкие пальцы,
И прозрачные мочки ушей.
Вот она предлагает остаться,
Вот опять прогоняет взашей.
У весны, как известно, характер.
Чего мне ожидать, я не знаю.
Чую ревность охальника марта,
Верю в нежность апреля и мая.

Лета снова порхают ресницы.
В зелень этих чарующих глаз
Я опять не смогу не влюбиться,
Закружившись в восторге, смеясь.
Друзей лета ждёт ласка с лихвою,
Хватит всем, даже тем, кто не просит.
Утону-ка я в нём с головою,
Напрошусь беззастенчиво в гости.

Осень чопорна. Узкие плечи
Зябко кутает в жёлтую шаль.
То заплачет, что каждый не вечен.
То слукавит, что юность не жаль.
Осень быстро дряхлеет и вянет,
Покрывает виски сединою,
Пьёт глинтвейн, возлежа на диване,
Не одна, поделившись со мною.

У зимы очень крепкая хватка.
Попадёшься – спасёшься едва ль.
Но зима, как известно, солдатка
И зима, так уж вышло, вдова.
Потому взгляд зимы и холодный.
Оттого её держат за злую.
А она в суете новогодней
Детей наших украдкой балует.

Мягко шагая по вечности, время идёт,
В бесконечный меня увлекая свой круговорот.
Тихо пульсируя звёздами, время поёт,
Как частичкой меня и вселенной становится год.


Рецензии