Сказочный островок

«Сказочный островок». 
Посвящается сыну.

На паутинке листок
Повис, как островок,
Как островок любви,
Как островок добра.
   Ах, ты, листок-островок,
   Ты унеси меня
   В мир красоты и добра
   Из царства зла…
Где же ты, сказка, где?
Ты на земле иль во сне?
И почему душа так замерла, замерла…
     Ты, паутинка, не рвись,
      Ты, листочек, держись.
      Я не задену рукой
      Мир твой хрупкий такой.
Будут дожди и снега,
Грозы, град и ветра,
Только опять в октябре
Встречу случайно тебя,
Встречу случайно тебя
В солнцем  залитом  саду,
Листик, мой золотой,
Мой поплавок земной.
     Ты, паутинка, не рвись,   
Ты, листочек, держись.
Я не задену рукой
Мир твой, хрупкий такой.
   1994г,октябрь


Рецензии