кривотолки бедер

пестуя подчиненной латынью -
в латынь, в этот льстивый ладан,
отпирающий золотые часы.
кривотолки бедер,
хвастовства,
иронии сближающей,
сличающей моменты оскопления.
сектами по ранам ступора,
по ладоням играющих красок,
по штанине ножом,
ответвлением сердца,
сочащимся раствором вымени.
стукающим ландшафтом,
оперившейся вошью,
приказывающей на мачтах,
на вожделении,
на сердце противней.
сердце - в эти рукоплещущие
кандалы,
в сутулящиеся ахинеи,
зачинающие поспевшими
юродивыми расческами.
вместе - по этим краденым снопам
в кудрявую неизвестность,
в торг парнаса, в соты ликов.
вместе - в юродивую подоплеку,
в отсрочку приказа,
в мимолетность отдушины,
прочищающей граненые линзы.
вместе - в этот тлетворный постамент,
в отличительность взмаха,
в утробу новшества,
в его граненый глаз.


Рецензии