Незабудка

Опять захлестнула шальная истома:
   Влюбился нежданно до дрожи, до стона.
      Как узник в капкане, сгораю от страсти,
         Я нынче не воин. В твоей я весь власти,

Тебе повинуюсь, в себе я не волен,
   Тобой безнадежно навеки я болен:
      Молва полосует, изранено сердце,
         А мне б в твою душу заветную дверцу

Открыть, но и это я нынче не в силах,
   В глазах пустота, до отчаянья милых.
      Паришь белокрылою в небе голубкой,
         Желанная сердцу, моя незабудка,

Ты так далеко – спохватился я поздно,
   И слышу сквозь годы: «Увы, невозможно
      Менять что-то в жизни. Пойми, я чужая!..»
         Да, что ж за любовь у меня-то такая?

Я сам виноват, а могло быть иначе
   И сердце моё безутешное плачет.
      Вернуть бы года, где моей быть могла ты,
         Но тщетно! И нынче настал день расплаты.


Рецензии
Мне кажется, Зоя, что вернуть бояться только слабые люди. Вернуть можно многое))) С теплом и пожеланием счастья)))

Ядвига Боброва   02.09.2020 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.