Верующий Волк

Христианская Притча

Стал Волк Христианином в Жизни сей.
Вот ходит, говорит всем: "Вы простите.
Благославите Душу! Я теперь
Совсем иной. Я стал другим. Узрите!"

Навстречу Заяц. Волк тотчас Ему:
- Ну, здравствуй, Заяц. Я теперь смиренный.
Уж, Ты прости. Не прав ведь был Я тут.
- Волк, Бог тебя простит. А Я, поверь Мне,

Уже давно простил... Навстречу Гусь.
- Ну, здравствуй, Гусь! Прости Христа за ради!
Возможно, был не прав Я - не берусь
Сейчас судить? Возможно, обижал Я

Когда-нибудь здесь Родичей Твоих?
А Гусь в ответ: - Ш-ш-ш! И ни Слова больше.
Волк продолжает: - Ты, уж, не сердись!
Прости Меня. Я изменился точно.

Ведь Я - Христианином стал теперь.
Гусь снова: - Ш-ш-ш! И тут-то Волк сорвался.
И съел Гуся. Народ тут зашумел:
- Ты что же Волк? А Христианство как же?

Ведь Ты - Христианин! А тот в ответ:
- А что же, подскажите Мне, Родные,
Он на СВЯТОГО взялся здесь шипеть? -
За то и поплатился в этом Мире!

И здесь Мораль, Любимые Мои:
- Не всяк, кто здесь-сейчас Овце подобен,
Является тут Ей. Как не корми
Сегодня Волка - будет Он Собою.

Он и в овечьей Шкуре - прежний Волк.
А потому, Друзья, не обольщайтесь!
В Момент любой Клыки Он пустит в ход.
Ведь Волк - Суть Хищник. Так не ошибайтесь.

17.08.2018


Рецензии