Искристый луг, заря над лесом...

Искристый луг, заря над лесом,
Как зеркало, в реке вода:
- Запечатлело мое сердце
И сохранило навсегда.

Увидев чудо, я не думал,
Что через много – много лет,
Что для меня вот это утро
Из прошлого большой привет.

Припоминаю час рубежный,
Роса горела как алмаз:
- Как верил я тогда в надежды! -
Пожалуй больше, чем сейчас!

Частенько возвращаюсь к теме,
Мир детства миром был добра:
- Заря над лесом меня греет,
Искристый луг из серебра…

Конь за околицей пасется,
За ним отец послал с утра:
- В деревне жили без притворства
Любой земляк был столб огня.

Рассвет, как самовар, над лесом,
Сияли золотом бока:
- Царила радость в моем сердце,
Как после первого прыжка.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии