Был я удачливым и смелым...

Был я удачливым и смелым,
Пока журчала в венах кровь,
Весны струились децибелы:
"Любовь-морковь, любовь-морковь..."

Но постепенно, мерным шагом,
А то и вскачь, прошли года,
И с томом "Доктора Живаго"
Взрастало слово "никогда".

Любовь прошла, завяли розы,
И сеть морщинок на челе,
Ведь жизни все метаморфозы -
Не мёд, не сахар, не елей.

Вернись скорей, моя удача,
Я так привык к тебе, мой свет,
Не умоляя и не плача,
Плацдарм готовлю для побед.

Я всё ещё могу бодаться,
И буду биться до конца,
Дожив до полных ликвидаций
Упадка в мимике лица.

И вот тогда, я знаю точно,
Свершится всё, чего я жду:
Удаче, деве непорочной,
Свой гимн исполнит трубадур.
30.07.2020.


Рецензии