Игра с Собой

Как выиграть партию с собой,
В которой ты - и не Герой,
И не Отшельник, не Певец,
И не даров сплошных ларец?

Как стать тем, кем хотелось стать?
Как в Жизни Душу не сломать?
Как в Заповедную Стезю
Позвать Себя, где Я - Могу?

МОГУщество приЗнать своё,
Соткать из Жизни Полотно,
В котором каждый элемент -
Преодоления фрагмент,

Дневник из дней, ночей и лет,
Деяний созданный момент,
И каждый шаг в нём - лишь к себе,
К тому, Кто Жизнь творит в Тебе.

Осознавать Причины - в Суть,
Отбросить то, что не вернуть,
И лишь туда держать свой След,
Где о себе всё знает Свет.

Как мало видим мы, порой,
Что есть в нас Рыцарь и Герой,
Что есть Искатель и Поэт,
Которым сотни тысяч лет...

Игра безжалостна, порой,
Но без боёв не выиграть Войн,
Без Веры в Силу не узнать,
Каким ты можешь ещё стать.

Дыханье просит Тишины...
Но Стрелы - просят тетивы...
И вознамерился Герой
Быть Настоящим, Быть Собой...

Не отпускать из жизни Свет,
Которым соткан сонм Побед,
Не сдать позиций, сделать Ход -
И слабость Силу обретёт... (02/08/2020)


Рецензии