Пейзаж

Бежит тропинка вдоль оврага,
И,нежной синевой кичась,
Цветов веселая ватага
На склон оврага взобралась.

О край степного мирозданья 
Оперлась солнца голова,
И словом добрым "до свиданья"
С ним перебросилась трава.

Коров, бредущих в беспорядке,
Неспешен и покоен ход,
И, сам с собой играя в прятки,
Резвится у колодца кот.

И луч, как галстук у пижона,
Повис у ветра на хвосте,
И роща дремлет отрешённо,
Как Мона Лиза на холсте.

И купол неба чист и светел,
Зверёк грустит, листом шурша,
Как будто бы за все в ответе
Его бездомная душа.


Рецензии