Скажите мне что же прекрасней может быть

Скажите мне что же прекрасней может быть
И что мы можем всей душою так любить.
Чем самый любимый,родной наш край
Для нас всегда он с детства нерушимый рай.

С рождения всё детство босоногое прошло
Ведь здесь душа своё пристанище нашло.
Здесь и первый взгляд,и первый вдох,и крик
Уже никогда не позабыть нам этот миг.

Мы слово мама научились говорить
И родителей душой боготворить.
Смогли ногами по святой земле ходить
Нам предстояло всю судьбу свою прожить.

И ясли были,детский сад и первый класс
Воспоминания всегда до слёз доводят нас.
Первый звонок,последний школьный бал
Новогодний самый лучший карнавал.

Школьная,первая,наивная любовь
Ведь так бурлила неустанно в жилах кровь.
И то неудержимое желание любви
Да и в уроках жизни пролетали быстро дни.

Так не хотели очень быстро повзрослеть,
Тогда из гнезда мы не спешили улететь.
Боялись всего того,что всех ждёт на пути
Вновь шаг за шагом приходилось нам идти.

Все родные сердцу и душе нашей места,
Всё было важно да и было неспроста.
Город нашего детства сохранится навсегда
Памятью жизни будут идти сквозь года.

Теми улочками детства вновь пройдусь
Сокровенные чувства сердечком коснусь.
Они есть,они живы и они со мной
Связанные навеки одною судьбой.

02.08.2020г. 15.50


Рецензии
Снежана, память всегда хранит прошлое,
особенно детство, период взросления и
те места, где приходилось жить!
Хорошее воспоминание!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   05.08.2020 10:34     Заявить о нарушении
Станислав,благодарю за чудесный отзыв.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   06.08.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.