Осколки счастья

Осколки разбитого счастья
На солнце сверкают огнём,
Когда-то они были чашей,
Где счастье спокойно жило.

Где радость жила и улыбки,
И звонкого счастья смех,
Где каждый момент у жизни,
Окрашен был радугой чувств.

Нежданная встреча случилась
И всё изменила собой:
Души был покой потерян,
И сердце рвалось к другой.

Так счастье разбито было
И только осколки его
На солнце огнём сверкали,
Напомнить стараясь о том.

Как было прекрасно раньше,
До встречи той роковой,
Где мир и покой царили,
И счастье было в семье.

Разбитую чашу не склеить,
А если и склеишь её,
Воды не налить, ведь щели,
Прольют её, жизнь погубив.

Подумайте каждый над этим,
Чем встречам, случайным порой,
Позволить разрушить счастье
Своё и семьи своей.

Сегодня церковный праздник,
Я счастья желаю всем,
Чтоб было оно полной чашей,
Не грудой осколков в пыли.

   02.08.2020 год.


Рецензии