Шестая рота

          Мёртвые сраму не имут

Сколько бы ни было пролито лжи,
Памяти нити не рвутся -
Русские держат свои рубежи,
Русские в плен не сдаются.

Веру, что Родина наша свята,
Не осквернить святотатцу,
Ротой шестою взята высота -
Выше уже не подняться.

Дружбы такой не купить за рубли,
Кованой в битвах старинных,
Есть на Руси у пророка Ильи
Воев крылатых дружина.

Доля солдата — терпенье и честь,
Тельник, разгрузка и берцы,
Письма из дома и тяжкая весть,
Матери рвущая сердце.

Цвета беретов и девичьих глаз
Дали твои голубые,
Воинам, жизнь положившим за нас,
Вечная слава, Россия!


Рецензии
Каждая стока в сердце, каждое четверостишие-присяга.Слава!

Ирина Александровна Смирнова   08.08.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Александр Чжоу   13.08.2023 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.