Наигранная амбивалентность

Ты знаешь чувство раздвоения?
Когда нет слов самовыражения,
Когда не плохо, не хорошо,
А мнение людей тебе смешно.
За долгим ужином ты дружен,
Но просто так ты никому не нужен.
Только по делу, помоги!
Беги, беги, себя побереги!
Все ищут выгоду в тебе
Но предоставлен сам своей судьбе.
Ты, располагая ею,
Свернул не в ту аллею.
Выставляя добро напоказ,
В ответ получил ты отказ.
И весь ты мыслями загружен
И отдых твой вполне заслужен.
С подругой давно в ссоре
Но не запью я это горе
Бутылочкой вина.
Моя нервная система доведена!
Что будет дальше? Кем будешь ты?
Заполонит ли пространство пустоты,
В твоём сердечке близкий человек?
Скрепя все узы навек.
Давай жить сейчас и здесь
Все "за" и все "против" уравновесь.


Рецензии