Я перестала...

"Я улыбаться перестала" (А.Ахматова)

Я перестала улыбаться...
Когда? Теперь уже не помню.
Но научилась расставаться,
Закрыв уста своей ладонью.
И к одиночеству привыкла...
Как привыкаешь к старой шубе.
Когда оно меня настигло,
Уже я знала-так и будет.
Сегодня только стылый ветер
Мои пороги овевает.
Ему, что день, что поздний вечер,
Знай, за окошком завывает.
Я перестала звать на помощь...
Сама "лечу" свои проблемы.
О слезах знает только полночь-
Подруга городской богемы.
Луна ко мне торит дорожку,
Когда я у окна скучаю.
И долго, долго гладя кошку,
рассветы алые встречаю.
Я перестала....перестала...
За что-то важное сражаться.
Себя свергая с пьедестала,
Во всем пыталась оправдаться.
А, может, встать и отряхнуться...
Пойти за ветром к переменам.
И встречным снова улыбнуться,
Восстав из собственного плена.


 


Рецензии