Почему??

– Составь пример корректный, чтоб ответ
Нам в виде цифры 100 заполучить, – 
Задачка на ОГЭ/ЕГЭ. Нет-нет,
И не пытайтесь: точно не решить.
Хоть вариантов тьма, но ясно всем:
Признают верным – лишь один из них...
Закон суров. Но почему он нем,
Когда ГИА изобретает псих?
А ВПР? Уж точно поумней:
Её-то цель – отнюдь не завалить?
Увы: подчас такое пишут в ней,
Что просто волком хочется завыть!
Реформы... Как их любят господа,
Засевшие в верхах! Прогресс – их суть!
Прогресс ли (пусть с огрехами всегда)?
И в чём? Набить карман и драпануть?


Рецензии