Новое утро

Рассвет встречаю стихами,
А нужно, видимо, овсянкой...
Тогда как вереница тёплых слов,
Стучится в мысли спозаранку.

Входите, гости, я вам рада,
Добавлю мудрости и свежести тумана,
А вы мне Веры, что творю от бога,
Ладных строк, и радости немного...

Года бегут, не буду унывать.
Луч солнца приближается к зениту.
Слепит горячий, золотой.
АЗ, БУКИ, ВЕДИ, нанижу на нити.

Что я ещё могу вам рассказать?
Чёрно-белое кино давно не в моде,
А что ошибок полная тетрадь,
Так это же я училась, вроде.

Не всегда дружила с промокашкой,
Под ладонь неловкую свою,
Смотрю и раз, и два, и три промашка,
Я вновь испачкала тетрадь свою.

И пусть!

В стремлении за чем-то светлым,
Не замолчит неловкая строка,
Хоть и творю чёрным на белом,
От клякс небрежных далека.


Рецензии