Подвиг Маргеловых

Дядя Вася Маргелов, десантников батя,
Был командующим этих славных орлов,
Став при жизни легендой пехоты крылатой,
Когда риску подвергнуть был сына готов.

Пистолет был заряжен, когда провожал он
Щербакова и сына в опасный полёт,
Но прошло всё удачно, - стреляться не стал он.
Его слава в гвардейских сердцах не умрёт.

И с тех пор МКСы пестрят в небе синем,
Когда техника с неба бросается в бой.
Ради жизни спокойной в любимой России,
Стать героем способен десантник любой.

С юбилеем поздравить десантников рады,
Пожелав им здоровья и долго прожить,
Потому что дороже нет в жизни награды,
Как Отчизну беречь и ей свято служить!

На фото генерал армии Василий Маргелов, подполковник Леонид Щербаков и майор Александр Маргелов 23 января 1976 года.


Рецензии