Я надеюсь колодец найти

Я надеюсь колодец найти

Солнце зноя рубаху на всех одевает -
в городах испарения земли -
серебристые капли лоснятся души,
а в тени уж под сорок и млеют коты.
где спасенье найти от жары?

Я надеюсь колодец найти.

В нем кристальна живая вода ледяная,
с отражением солнца заветного рая,
с отражением бутонов, мозаик тиши,
где священные тайны старины
и кристаллы чудесные земли.

Я надеюсь колодец найти.

Я пойду, я скиталица, дорогой ветров,
всё ищу от палящего солнца,
от жара – колодец богов.
в городах – метрополиях нет его, нет.

Я надеюсь колодец найти.

В нем мой свет.
С пылу, с жару в криницах
журавль черпнёт водицы.
Вместе с горней,
исходя из земли,
отчего в городах
нет колодца любви?

В городах миражи
и колодцы воды - миражи,
но найду настоящий,
где отдых души,
где оазис живой красоты,
не сухой, а истинной доброты...

Напои…
 
Я надеюсь колодец найти.

Елена Ананьева
Картина Елены Фильштинской


Рецензии