Память

***
Небо высокое, август пророчит,
клин журавлей, улетели скворцы.
Думы сумбурные, звёздные ночи,
осень, ты скоро откроешь ларцы?

Яхонтом листья кленовые вспыхнут,
всё как всегда повторится опять.
Только вот память никак не утихнет.
Ветка полыни - видения вспять.


Рецензии