Земля опустеет, как в песне

Земля опустеет, как в песне,
Я снова останусь одна.
И утро не будет чудесным,
Когда уж разлука видна.

Когда ты все дальше и дальше,
Тебя не догнать, не вернуть.
К чему мне соцветия фальши,
Ты выбрал единственный путь.

А я остаюсь в этом мире,
Где звезды почти не видны.
Где песен не слышно в эфире,
И реки всегда холодны.

Где имя твое вышивала
От глаза людского тайком.
И шла по заснеженным залам
К тебе в поздний час босиком.


Рецензии