Моё солнце

Моё солнце летом не ночует дома, ходит за гаражами.
Курит там с пацанами, девок лапает, сладких, как абрикосы.
Купается голышом, одевается вечером за кустами,
Целует прекаждого, оставляя на шее засосы.

Целует зависшего под теплом оголтело романтика,
И лезет ему под майку, свежевыжатый давит пот.
Снимает с соседей трусы, расплетает цветастые бантики
И льется, распущенное, прямиком в разогретый живот.

Моё солнце летом хохочет нескромно, кружась в полупьяном танце,
Дразнит прохожих, смущает их, что есть мочи,
Лезет к ним в руки, лезет к ним обниматься,
Оставляет на лицах россыпи тонких точек.

Моё солнце кричит: ну, вот же я, вот я - живо!
Собирай меня, как созревшую землянику!
И сочатся под ним вязкой патокой люди - сливы,
Раскрываясь на пятой странице, как будто ожившие книги.

Моё солнце лежит, отсыпаясь на детских площадках,
Комариными взвизгами пишет простые песни.
Моё солнце, целуй меня ветрено, нежно, сладко
И возьми меня всю - на ступеньках июльских лестниц.


Рецензии