Память о судьбах людей

Другие народы изгоя подняли.
И дали ему имя Христа.
Евреи не знали, не предполагали
чем им обернётся история та.

И через два цикла вселенских времён
почти все погибнут. Христос тут причём?
Их шесть миллионов погибло тогда.
То - Гитлера рук и Гиммлера, да.

Вот так обернулось одно лишь распятье.
А их были тыщи с античных времён!
Дорога на Рим превратилась в закланье.
На каждом кресте - бандит или вор.

Там воины все висят Спартака.
Распяли их римляне, чтоб на века
никто против власти не смел бунтовать.
Но этих людей не хотят вспоминать.

Ни имени, лика. Ни слов на прощанье.
Одни лишь страданья. Все муки страданья.

Не каждый борец и противник системы
в анналы войдёт человеческих лет.
О сколько героев погибло безвестно!
И нет ни могилы и памяти нет.

Система не хочет всех накормить.
Всем крендель испечь
и дом предложить.
Иначе, кто будет работать тогда?
На тех - на других, потом - на себя.



     Рю С.Ю. - 2 августа 2020г.


     После подавления восстания Спартака римляне распяли, оставшихся в живых воинов, бывших рабов из армии Спартака, и повесили их на крестах вдоль всей Аппиевой дороги, ведущей в Рим. Крести стояли через каждый 30 метров.


Рецензии