философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 291

необъятное(цикл стихов)-очередное добавление(010)
...
Всё не закончен древней веры _скрипт_
и в положенье ёги,
и даже если головой в кружочек и обрит,
иль с бородой длиннющей Мухаммеда -
-недотроги...
Тем более и в христианстве Православья...

...Русь не ходила под крестом...

Жила себе,лишь осеняя здравия перстом,
отвергнув всяк иных земель завоеванья...

Так исстари и было,
                пока
не проявился царь - горилла,
(само болото да и породило),
на мир иных смотрящий свысока.

...Война захвата;-распри,кровь
и воровства - не естества:
-приличной пищи даже у солдата...

...Не в глаз,так в бровь
на отмаш и куда то,
царю и даже в брюхо нож...

Затем,уж опосля,
                старик
седой
      писанием итожь!..

...А смерть ОНА - вот вот да и видна.
Но жить,как и придётся!..
-Так Раем Жизнь и назовётся.

Исправится,-в реальности что было.

Ах,стыдно! Так постыдно
 выводить пером,-
-свою вот собственную душу
вдруг изрубить острейшим топором,
сказав в седую бороду молчком
и напоследок -
                Т Р У Ш У...

В Истории такое ведь происходило:
-в обратное там буковиц неясным да с крючком...

...И понимай желающий всю правду
о вере,о царе,отечестве...

...Непостижимая внутри себя _шарада_
-в реальном и какой то не естественности...

Вечор припал и смолкли птахи,
и колоколен тих абрис...
..,лишь дымом тянет от соседней свалки...

...Живое всё в каком то _риф ми а к е_
И всё в поползновенье утром к драке...

...А птаха строит гнёздышко там под карниз
отшельника домишка...

-Иное
 и от Б О Г А самого
-излишка...

....................................
....................................


Рецензии