Вдохновенное

О, как падучая стремнина
Взыграв удачно в нужный час,
Мной овладела писанина,
Грозившись вылиться в экстаз!

Не подведу тебя, брат Пушкин!
Тащу с глаголами баркас!..
Шедевр уже летит с катушек!..
Напрасно хмурился Пегас...

И о звездАх, и о природе,
О поцелуях при луне...
И вот уж слух прошёл в народе -
Я - гениальная вполне!

Что ж, прогремлю на все полмира!
Я груды рифм прокипячу!
Хореем ямбы зашекспиря,
Пугну поэтов саранчу!

О, бойтесь, други-дуэлянты!
Уже распахнут главный шлюз -
Титуловали Номинантом!
Знать скоро вовсе - в пис.союз!

Ну, что ж, туда я не боюся,
Пантера всё же, как-никак,
А не какая-нибудь Дуся,
Мне в море - парус! В руки - флаг!

Пусть на огромной на холстине
Златыми буквами - в века
Моя сияет писанина
Покруче, чем ПастернакА!


Рецензии
Рада встретить поэта.

Галина Пархоменко   28.06.2023 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение!
С теплом души,

Ольга Ланд   28.06.2023 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.