Страшно, если сердце разделилось

Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого стихотворения - сообщите мне пожалуйста

Страшно, если сердце разделилось
Между Господом и миром - пополам...
Это значит - буря заклубилась
По долинам, рощам и садам!

Это значит, злые ураганы
Рвут с деревьев добрые плоды!
Это значит  истекают кровью раны,
А омыть их нет живой воды!

Можно ли любить - наполовину?
Можно ли быть верным не вполне?
Часть назначит дочери иль сыну,
А другую бросить сатане?

Мнение мира - пагубно и лживо.
В мире раем называют ад...
Сердце разделённое - не живо.
В половинках только трупный яд!

Не давайте предпочтения бредням!
Не держите сердце на нуле!
Спросят душу на Суде последнем:
"Ты кому служила на Земле?"

Искушений движется лавина,
Сокрушая, буйствуя, губя!
Наш Господь не хочет половины...
Он сказал: " Отдай всего себя..."


Рецензии