Предчувствие любви

Предчувствие любви ко мне пришло,
Когда она лишь только зарождалась.
Желание любить меня вело
И я всегда наивная влюблялась...

Предчувствие любви, как волшебство,
Из будущего тайное посланье!
А я жила, не зная ничего -
Души своей заветные желанья...

Но я мечтала о своей любви,
Хоть я её ещё совсем не знала.
Стихи писала ночью до зари,
Луне и звёздам тихо их шептала...

Влюблялась и любила - это факт.
Любила только тех, кого хотела.
Любовь была не цель и не пустяк,
И не расчёт, а сердца выбор смелый!

Жила я, как хотела, как могла,
Как жизнь мне позволяла и велела.
Как жаль, что я любовь не сберегла,
Любимых выбирала неумело...

Когда любовь проходит стороной,
Оставив боль не сбывшихся желаний,
Как будто это было не со мной,
Из прошлой жизни грусть воспоминаний?

Как много в этой жизни не сбылось,
Как много было сделано ошибок!
Нет, это не обида и не злость -
От глупостей не делают прививок...

Но без любви я не умею жить,
Я без любви тихонько "исчезаю".
Чтоб быть счастливой - надо не любить?
Я до сих пор по-прежнему не знаю...

Предчувствие любви - оно, как сон,
Ведь может сбыться, может и не сбыться...
Когда поверишь сразу - это он!
Тогда придёт к тебе пора влюбиться...
08.03.2020г.


Рецензии