О дружбе 8

Ты спишь и горизонт становится всё уже
Сегодня у тебя тяжёлый день.
Подумал ты и пусть мне будет хуже
А друг не спит и помнит твой тяжёлый день.
Проснёшься ты - ремень потуже.
А друг и не смотря на стужу
Он тут как тут
Лишь шапка набекрень.

++++++++++++

Тридцать два зуба - огромная сила.
Нет одного и смешно и немило.
Друг потерялся и стало тоскливо.
Вместо стены теперь стало всё криво.
Раньше веселье и смех, это было
Чёрные дни без него, всё постыло

+++++++++++++++


Канат состоит из верёвочек, ниточек
И каждая гордая, вместе мы сильные.
Друзья и товарищи - все мы различные
Дело одно когда- мы неразлучные.

++++++++++++

Чем друг хорош, узнаешь ты в печали.
А впрочем в счастье, когда все кричали
Увидел взгляд у друга и нечаял
Задумался товарищ, чем я опечален?

++++++++++++

Пришёл ты, поздоровался, обнялся.
Друзья мои , я долго не общался.
Они в ответ, зачем ты не остался?
Здесь всё по-новому, а ты не поменялся.


Рецензии