Здравствуй, Дон!

Здравствуй, Дон!
Старый друг, мы, как прежде с тобою.
Пенной кромкой донского прибоя бреду.
От снегов, от песков, от морского прибоя, -
Где б я ни был, к тебе хоть на час я приду.

Счастлив тот, кто к донским берегам причарован,
Кто свой век проживёт на любимой реке,
Мне ж судьбой-непоседкой моею дарован
Светлый жребий по Дону грустить вдалеке.

Тихий Дон, ты как прежде, могучий и юный,
Будто годы, тебя не касаясь, летят...
Светлый парус летит над дорожкою лунной,
В тёмных лодках сердца у влюблённых стучат.

Нет, луна! Не стели золотую дорожку!
Нет, волна, никуда ты меня не зови...
Мне сегодня у Дона взгрустнулось немножко
По далёкой, счастливой, ушедшей любви...

Тихий Дон! Стал второй ты моею судьбою.
Верю, знаю: в уже недалёком году
От снегов, от песков, от морского прибоя, -
Где б я ни был, к тебе навсегда я приду.


Рецензии