Быть русским - мало на сегодня!..

Авторская песня
Прослушать можно
со временем
в Избе - Читальне.
----------------------------------------------
Быть русским – мало на сегодня,
Причину бед должны мы знать,
Чтоб для себя, всего народа
Борьбы условия создать!
Уныло, скучно и тоскливо,
Литзоне не везет совсем…
А начинала так красиво
В созвездии всем нужных тем!

Идейный вождь ее – Корнилов –
Нас в Ополченье призывал,
Но сайт не выдержал приливов
Бездумья конкурсных похвал!
Не стал российским он спецназом
И многим чем еще не стал,
Мельчал он темой раз за разом
И главной «темой» стал скандал!

Мы распахали эту «тему»,
Открыв на многое глаза.
Решили сайта «теорему»:
Что «Богу» можно – нам нельзя!
Еще в скандалах доказали,
Что нет идеи никакой,
В них на историю плевали:
Кто дальше плюнет – тот герой!

Роль сионизма раскрывали,
Его причины не раскрыв,
Жидов с евреями пугали,
Буржуев телом защитив!
И стало вдруг мышленью тесно,
Народ бегом в любовь сбежал,
Гражданский стих стал очень пресным:
Дрожжей причин не содержал!

Быть русским – мало на сегодня,
Причину бед должны мы знать,
Чтоб для себя, всего народа
Борьбы условия создать!


Рецензии