Сочувствие

Вот так всегда, охватит сердце болью,
Совсем не сильно у души на дне,
А небо сразу над пшеничным полем
Нахмурится в сочувствии ко мне.
А я смотрю на медленные тучи,
Что ширятся в пространстве надо мной
И мне опять становится получше -
Я жду дождя хорошего с грозой.
Блеснёт стрела и гром ударит рядом
И с неба льётся божья благодать.
Любви взаимной многого не надо
В беде умея друга поддержать.


Рецензии