В старом доме есть печка голландка...

***

В старом доме есть печка голландка,
И название дома - изба,
В наше времечко, как голодранка,
И над крышей из камня труба.

Образ жизни, как есть деревенский,
Без каких современных забот.
Каждый день словно как воскресенский,
Не, как раньше, а наоборот.

Мы с утра не работаем в поле,
И не рубим на зиму дрова.
И не знаем жизнь в вечной неволе,
Хоть, что ныне свобода - слова.

Просто отпуск и можно забыться,
И сменить обстановку и быт.
Может самое разное сбыться,
И весь Мир в глухомани открыт.

В старом доме живём у голландки,
Отдыхаем, гуляем кругом...
А вернёмся обратно, с изнанки -
Будем помнить свой старенький дом.
 
29.07.2020 Ширяево


Рецензии