Плывут, плывут, куда-то облака...

Плывут, плывут, куда-то облака,
Им ветерок, заместо пастушонка,
И от чего-то, милые дрожат,
Иль, напугала дальняя гроза-
Ужели, осень раннюю пророчит

Поклоны бьёт монашенка-полынь,
Трясётся грешная, роняя золотишко,
Что станет скоро горсточкой золы,
Погожих дней, их знойной суеты-
Они сбегут, с потрёпанным бельишком

С собой прихватят зелени садов,
Пшеницу скосят и жнивьё оставят,
Туман напустят, нА реку густой,
Окружат пляжи стылой пустотой,
И стог наполнят духом разнотравий

Похожа наша, юность-мишура,
На ситец луга, в гжели синей небо,
Там ярких пятен и не сосчитать,
Любовь кругом и божья благодать,
Что уплывут, с годами, будто в реку

И потому, цветной калейдоскоп,
С набором дней - раскрашенных стекляшек,
Храню как самый, самый дорогой,
Прошедших лет - цветное полотно,
Отрезок памяти, в потёртом саквояже

Достану трубочку "порхающих" картин,
В минуты серой грусти и печали-
И снегом тает прядочка седин,
В глазах плывёт небес аквамарин,
Глядишь, и жизнь как прежде засияла...


Рецензии
Ну , Зиночка ты опять на высоте лирики!Добротой и красотой всё пропахло.Картина неописуемой услады.

Всего наилучшего!
Удачи на даче и в жизни!
С теплом и добротой к тебе , Виктор.

Стихун   04.08.2020 14:44     Заявить о нарушении
Несказанно рада твоему визиту, Виктор!
И твоему великодушному и позитивному отзыву!
Желаю всех жизненных благ!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   04.08.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.