Бесстрашные воины

Зима, сидит на дереве ворон
С дряхлыми крыльями и клювом острым.
Вдруг из леса слышится ворох,
Будто за добычею гонится кто-то грозный.
Выбегает внезапно бородатый мужик,
За ним выходит воинов дюжина.
Издав воинственный вопль, его голос поник.
Скоро оленятиной они отужинают.
Но пред трапезой священный нужно провести обряд,
И для этого воины становятся в ряд,
В центре которого бородатый мужик
Жертву подносит Богам в тот же миг.

Мигом позже ворон с ветки сорвался,
И направился он в Асгард,
В место, где Всеотец основался,
И все мечтают попасть в этот град.
Но попасть всем дано лишь в один из чертогов,
Либо вообще не попасть никуда.
Пасть смело в бою и свято чтить Бога
Одина надо, чтобы войти туда.
Чертог этот Вальхаллою зовётся,
В бою павший герой там навечно остаётся.
Там он, навеки увенчанный славой,
Эйнхерием станет - Одина стражей.

Вдруг воин услышал вой свирепый вдали,
Воины встали - готовы они,
Всегда они рады будущей драке,
Умирать лучше в бою, чем подобно собаке.
В жизни цель у них всегда лишь одна,
И пьянит их только слово "война".
Одним суждено пасть храбро в бою,
Другим же - простирать славу свою.
При смерти взвоешь - пропадёт твоя слава,
И недоступной тебе станет Вальхалла.

Навстречу судьбе наши воины помчались,
Умирали в бою, но храбро сражались.
Почётная участь им уготована -
В Вальхалле пировать вместе с Одином.
И вот, окровавленные, лежат их тела,
Души их живы, а плоть впитала земля.
Их земляков подвиги увековечены в Сагах,
О различных героях сказаниях.
Их легенды всегда живут в скальдах,
Что поют об их завоеваниях.
Коль встретил ты викинга - то сразу беги,
Ведь в честном бою тебе не победить.
Ведь в честном бою викингам нет равных,
Их не убить, и плевать им на раны.


Рецензии