Сколько раз нас невидимо Бог посещал

Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Сколько раз нас невидимо Бог посещал!
Говорил чрез болезнь, испытания,
Он внимание особое нам уделял,
Чтобы поняли цель наказания.

Говорил через смерть наших близких, друзей,
Нам напомнив предел обитания.
Говорил о любви беспредельной Своей
И за нас - Иисуса страдании...

В виде бедного нищего к нам иногда
Приходил, истомлённый ходьбою,
Но ему послужить не досуг было нам, -
Слишком заняты каждый собою!

Бог сердца наши хочет любовью смягчить.
Учит нас, что богатство земное
Мы должны раздавать, Он нам всё возвратит!
Во сто крат возвратит - неземное!

В час ночной Господь тихо душе говорит,
Если дух наш ослаб - приглашает:
"Встань, молись!" И Он силы тотчас укрепит.
Даже ночью нас Бог наставляет...

Много в жизни уроков душе Бог даёт.
Каждый день разум наш направляет
К добрым, светлым делам, к жизни вечной ведёт!
Любит нас! Потому - посещает...


Рецензии