Сны

Зреет рожь за речкой,
День погожий в снах,
Дом родной, крылечко,
Спеют яблоки в садах
 
      Снится детство в грёзах,
      За селом цветы, простор,
      Горизонты в синих грозах,
      Ведут ветры разговор
 
Вижу я народ, застолье,
Ночка нынче так щедра, 
Коль гармони дана воля,
По деревне среди дня
 
      Что не жить, когда поётся,
      А вот и батя молодой,
      Затянуть свою неймётся,
      Напоказ, когда хмельной
 
В лабиринтах дарят грёзы,
В лугах тихо, благодать,
Что босой хожу я в росах, 
Мне под утро снится мать
 
      Ах, разлучники рассветы,
      Горизонты ушли прочь,
      Моё детство бродит где-то,
      Ах, как мало длилась ночь...
 
           2 08 2020г.
 
Ссылка на декламацию в рецензиях.


Рецензии
Ссылка на декламацию:http://www.youtube.com/watch?v=NIToGAEwCm0. Заходите!

Умрихин Владимир   25.10.2020 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.