В уходящем закате лета

В уходящем закате лета,
Месяц август приходит с грозой,
Накрывая раскатной волной,
Проливаясь щедрой слезой,
Устремляясь бурной рекой.
Его песня дождливая спета...

Но вот снова лучики света,
Пробиваясь сквозь мрак густой,
И неся в себе мирный покой,
Заполняют мир тишиной,
Красят небо в цвет голубой.
А земля вновь теплом согрета.

И вот после такого дуэта,
Всё сильнее сияет красой,
Разноцветной в небе дугой,
Наполняя миг глубиной,
Смыслом символ тот неземной,
Нерушимость напомнив Завета.


********

«И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.»;
Бытие 9:14-15

(02.08.2020)


Рецензии