Прострация

на горящей центральной площади
посреди магистральных плетей
на неведомой миру скорости
мчатся жизни меж фонарей

на кону всегда многое, что же...
затерявшись, словно в прострации,
почему так чертовски гложет,
что не просит никто остаться?

но не слышится в толпы гомоне
ни твой шепот, ни мой крик помощи
я иду за тобой в агонии
по горящей центральной площади

а затем по полям подсолнухов,
по просёлкам и переулкам...
я бегу за тобой без продыха,
а догнав, забываю утром.

возвращаюсь в толкучку стадную.
в необъятном море людей,
зажигая огни фонарные,
тушим те, что у нас в нутре.


Рецензии