Простое...

Август собрал в охапку хлебные колоски,
Заколыхались волны золотозёрной реки.
Частый воздушный гребень чешет её бока –
В чистое небо смотришься, трогаешь облака.

Вольное и простое дышит рядом с тобой
Брошенное на радугу выгнутую дугой.
Жадная до эмоций памяти саранча,
Узел тугой развяжет и будет опять ворчать.

Птица крыло подставит. Мысленно вместе с ней
В небо взлечу, окину клети пшеничных полей.
Счастье наполнит светом, брошу щепоть на дно:
В царство давно умерших, грея остатки снов.

Перебирая пряди чёрных ещё волос
Веришь в любовь, хоть знаешь, истаяло время гроз
Майских и льнёшь к ладони, чувствуя что жива,
Смотришь как к горизонту клонится дня голова.

Падает за подкладку прожитое вчера,
Тянутся пальцы к буквам новое собирать.
Замки остались в прошлом – буду растить цветы,
Буду искать спасение в истинах, столь, простых.
С августом, в новолетье, перестилать мосты...
 


/ фото личное /


Рецензии
Да, зАмки остались в прошлом...
Главное, что жива. А значит, есть смысл.
Очень чуткие стихи! И замечательные фотографии!

Виля Этта   16.09.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.