Про ленивую бронзовку

Прилетела бронзовка
В гости на гортензию
И, похоже, у неё
Есть одна претензия.

Пообедать надо бы
А цветов - без счёта.
Непривычна для неё
Мелкая работа.

Сидя неподвижно
Любит объедаться.
Ароматом фруктов
Как не наслаждаться?

Соки пить готова
Сутками, ночами.
А цветы? Да, ела бы,
Если б мягче стали.

Перепутала слегка,
Это же не груша!
Фрукты зреют, а пока
Цветик надо кушать.

Всем красотка хороша,
Внешность драгоценная.
Точность формы, есть и шарм,
Но слегка надменная.

Очень избалованна,
Полностью безбашенна ...
Самоцветной зеленью,
Не скупясь, окрашена.

Крылышки с металликом,
Отливают золотом.
Всем видна издалека,
Но ленива смолоду...

Словно крупный изумруд,
В лепестках теряется.
Есть их - сока мало тут!
Поза не меняется.

Только жгучий солнца луч
Рвёт оцепенение.
- Лучше к сливам полечу,
Знаю направление!

В мире насекомостей
Чётко, всё неплохо:
За красивой внешностью
Надо ждать подвоха!


#автор_ОЛЯска
02.08.2020


#непричёсанные_рифмы
#мирнасекомых


Рецензии