Река

Потихоньку выйдем к речке,
остановимся, покурим.
Солнце ходит на уздечке,
буревестник просит бури.

Эта речка, как беседа,
не торопится, не плачет.
Соскользни с велосипеда.
Всё могло бы стать иначе -

все вопросы, все ответы,
все удачи, все ошибки.
Выгорает наше лето,
исчезает пачкой "Шипки"

из киоска всей вселенной,
из простого обихода.
На реке - такой же тленной -
слышен выкрик теплохода.

Светлый кит плывёт над нами.
Светлый, нежный, розоватый -
тёплый, страшный, словно камень,
и ни в чём не виноватый.


Рецензии
такое светлое

Таня Акимова   04.08.2020 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, родная!

Из Бургоса   04.08.2020 18:40   Заявить о нарушении