Несуществующий мир

Я лежу под открытым небом,
Замечая звёзды над собой.
Я хотел бы быть, но не был
Где-то там, наедине с тобой..

Мы бы жили в лучшем мире,
Где бы боли мы не знали.
Пришлось открыть глаза пошире,
Ведь мечты эти в далёких далях.

Наш же мир - совсем не сказка,
И в нём нет счастливого конца.
Как ни надевали б маски,
Нам никак не скрыть лица.

"Переключая реальность и грёзы,
Двойную жизнь нам прожить нельзя" -
Я говорю, а на щеках твоих слёзы,
И ты не можешь переубедить меня.

Я говорю, что хотел бы там жить,
Где нет боли, страданий, нет бойни,
Но я понимаю - это не осуществить.
Где есть человек - там всегда будут войны.

И вот мы сошлись - реализм и грёзливость,
И как-то с тобою ладить нам нужно.
Я лишь надеюсь на Божию Милость,
И знаю, что она ему не чужда.

Ты живёшь как будто во сне,
Лишь изредка в реальность ныряя.
Там очутившись, ты мир в огне
Видишь. Ты на него смотришь, рыдая.

Такова уж реальность, в которой нам жить.
Полны безысходности мои предложения.
Жаль, в другом мире никогда нам не быть,
И здесь я всегда был полон сожаления.

Знай же, мне важно всё с тобою связанное,
Но меня связали убеждения,
И грустно всё, что мною сказано,
Прости, это всё мои откровения.

Хочу, чтоб ты знала, что тебя понимаю
И сам хочу жить так, как в мечте.
Я хочу видеть, как ты расцветаешь,
Но мир не подвластен ни мне, ни тебе.

Он будет жить так, как сам посчитает
И всё, что мы можем - это смириться.
Я понимаю, что чудеса бывают,
Но веры нет, что что-то может измениться.


Рецензии