Всю-то ночку...

Всю-то ночку нынче дождик поливал,
Отчего-то очень сильно горевал:

"Горько мне - хоть лью или не лью,
Вспоминаю я пророченьку Илью.
Ночкой тёмной я всё лил да поливал,
Буйны головы водичкой остужал. -
Вы идёте поперёк той колеи,
Что ведома колесницей Илии.
Кому платите поганую вы дань? -
Пропадёте! - Будет Рая не видать!.."

Всю-то ночку нынче дождик поливал, -
Всё о душах позаблудших горевал.

2 июля 2020г.


Рецензии