О том, как землю я вращал...

Давно мне грезился "сон в руку".
Рвануть  в далёкие миры.
И вот настала та минута
Лечу,  на звёздные пиры ...               

Ещё с вечернею  зарёю,         
Стоял я в очередь  небес.         
Я знал, желание  не скрою,
И взял билет в один конец.

Я мчался в быстрой   колеснице,
Что дал мне Зевс, как брату - брат.
И я спешил за той возницей,
Куда звала меня судьба.

Мой путь  петлял среди созвездий, 
То ярких, малых и больших,            
Меж двух известнейших медведиц,            
Я путь к желанью проложил.

Что я увидел  в космос - мире?         
Плеяду звёздную светил...
Луну и Солнце- в разном виде,          
И днём,и ночью оценил. 
 
Там Млечный путь, своим круженьем,   
Включал в движенье точки звёзд
И отсвет, слабого кипения,
Белёсым стелет много вёрст.

Манил  мерцаньем звёздный полог,       
Мильоны лет искрится он,
Венера, Сириус... тайн полон...
И вечность -  как дворец ночной.
               
В плену созвездий побывал я, 
На чёрном бархате я спал,          
И пледом звёздным укрывался,
Когда луна в глаза плыла.          

Но солнце раннее будило,
И тур созвездий угасал.
Дневные праздники трубили
О том, как Землю я вращал...

И сон, прошёл, я  снова дома.   
Открыл глаза и вижу блик...
Мне солнце шлёт привет восхода!            
Мой НЕБОСВОД! Как ты велик!


Рецензии
Поддерживаю предыдущего оратора - отличное произведение!
Вот заглянул на огонек, как вы и приглашали, и не зря ;)
Все, что прочел - очень понравилось, продолжайте так же.

P.S. Приглашаю прочесть у меня стих "Всё понятно" - это
своего рода гордость моего труда за весь прошедший год :)

Налетов Алексей   04.01.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо! А в какой рубрике это стих о котором вы написали

Сигнус   04.01.2021 16:06   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/12/26/4489 Гражданская лирика :)

Налетов Алексей   04.01.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.