Верность и ожидание

Мария Васильевна: Еще в начале светлого мая кончилась война,
Не знаю, почему любимого мужа мне никак не хочет возвратить она?
Нет среди живых и среди мёртвых тоже нет Сашеньки моего,
Сердце моё чувствует, что он где-то рядом и упрямо ждёт его.
Если вы случайно встретите его, скажите ему, что я его дома жду,
Если совсем не могут нести его ноги по родимой русской земле,
Скажите ему, что я его по-прежнему люблю, поэтому даже если он
сейчас на краю света где- то раненый лежит, я раздумывать ни минутки
Не стану я ничего в этой жизни не испугаюсь и сама за ним туда приду.
Я часто перечитываю единственное фронтовое письмо, которое мне
Мой Сашенька, еще в самом начале войны прислал, он просил в нём
Выслать ему синий платочек, когда мне особенно плохо бывает одной,
Я на нашу с ним счастливую свадебную фотографию,
не отрываясь целыми закатными часами, бывает, смотрю
И с Сашенькой не таясь обо всем на свете как с живым говорю
Ещё в начале этого светлого мая кончилась война,
Я часто в своих молитвах задаю Богу один вопрос,
Почему моего любимого мужа мне никак
не хочет назад домой возвратить она?
Нет среди живых и среди мёртвых тоже нет Сашеньки моего,
Сердце моё чувствует, что он где-то рядом и упрямо ждет его.
Если вы случайно встретите, скажите ему, я его по- прежнему,
люблю, даже если у него нет ни рук, ни ног,
Я меньше любить его не стану, видит Бог.


Рецензии