Поэзия о войне ветерана 463

         Б Е Р Л И Н  Г О Р И Т

Берлин горит. Подтаявшая тьма
Всё выше подымается и выше…
Огонь вошёл в угрюмые дома,
И с тяжким гулом оседают крыши,
И наземь балки падают, звеня,
И жаркий пепел сыплется за ворот…

Я много видел пепла и огня;
Я видел свой, войну познавший, город
И пламя, полыхающее в нём…
Берлин горит совсем другим огнём.

    Семён Ботвинник
«ЛЕНИНГРАД БЛОКАДА ПОДВИГ»


Рецензии