Два дара

Два мира, две судьбы передо мной:
Мир женщины земной и мир поэта,-
Две путеводных нити, два рассвета
И два заката для меня одной.

Я жажду счастья, как жена и мать,
Дышать любовью до скончания века
И доброго святого человека
В моей любимой дочке увидать.

Но временами, чаще по ночам,
Я покидаю в дрёму погружённый
Уютный дом. Я там, где напряжённо
Скрипит перо и чуть дрожит свеча.

Там строю храм из гимнов и молитв,
Пью чистоту, любовь и мудрость свыше.
Там я стучу и верю, что услышат,
Борюсь и отдыхаю после битв.

Из вихря чувств и мыслей, рифм и тем
В мир первый возвращаюсь незаметно
И продолжаю путь к мечте заветной
В круговороте будничных проблем.

Люблю, благословляю, берегу
Я две судьбы, два щедрых дара Божьих.
Какое счастье для меня дороже,
Я никогда ответить не смогу.
1998


Рецензии