Не ради абсолютных истин

Стихам сопутствует тайна,
Талант и труд святая мера...
Их ею сравнивать не надо,
Поэт всегда один и первый.
 
Пророчества и суть основ,
И мысли яркое  прозрение,
К тому нисходят,  кто готов,
Поймать жар-птицу озарения...

Душа с душою говорит
Не ради абсолютных истин.
Живой нас восхищает стих, 
Где новизна и жажда жизни.


Рецензии
Абсолютно верно, Сергей:-))


Мара Красивская   29.09.2023 18:48     Заявить о нарушении