Ещё целая жизнь

У меня впереди ещё целая жизнь.
И меня не догонит косматая старость,
Не обманут химерных надежд миражи,
Не иссушат страданья, не сморит усталость.

Я иду во весь рост, преисполнена сил,
У меня впереди много дел неотложных.
Мой ребёнок ещё желторот и бескрыл.
Сотни глаз наблюдают за мною тревожно.

Много ждёт впереди непрочитанных книг,
И вопросы толкают на поиск ответов.
Не настали ещё мои лучшие дни,
Мои главные гимны ещё не пропеты.

Я так мало ещё раздарила тепла,
Не смирила пока непокорную душу.
Я у многих в долгу. От неистовства зла,
Как из бурной пучины, стремлюсь я на сушу.

Я хочу отыскать благотворный покой
И не горбить под ношей усталые плечи,
И весеннего солнца коснуться щекой,
И бодрящему ветру рвануться навстречу.

Я хочу доказать, что любовь есть любовь,
Даже если состарится бренное тело,
Даже если замедлит течение кровь.
Для любви нет условий, времён и пределов.

Я хочу не страшиться земного конца,
Воздавать за добро полновесною мерой,
Верным словом достойно прославить Творца
И зажечься великой незыблемой верой.
1998


Рецензии