Палач

Казни меня. Да по-скорей, не медли,
Уж занесён над головой топор.
Мне кажется, ты обещал намедни
Закончить этот безутешный спор.

Была служанкой, барыней, рабыней.
Тебе ль не всё равно, кого “терзать”,
Из памяти стирая образ, имя?
Ни “отпустить” нельзя, ни “помазАть”...

Веретена судьбы блеснуло жало.
Не в силах думать больше ни о чём;
От жизней верениц давно устала.
Так стань моим Последним Палачом.

Июнь, 2020 г.


Рецензии