Август

Этот август и зрелое лето
С терпким запахом пышных лугов.
Ещё нет золотистого цвета
В шевелюрах кудрявых лесов.
Только небо чуть выше и строже,
Лихо ветер лохматит ковыль,
Только с видом разбойника дождик
Бьёт прицельно дорожную пыль.
Нет ещё ощущенья утраты,
Что кончаются жаркие дни.
Яркий праздник уходит куда-то,
Вместе с ним растворяемся мы.
Гладь озёрная в солнечных бликах.
Я люблю запах яблок в садах,
Твои губы с оттенком черники
И медовую липкость в руках.
2.08.2020


Рецензии